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キュウリは、インドのヒマラヤ山麓が原産で、栽培の歴史は古く、日本には9世紀頃中国西部地方から渡来しました。江戸時代末期から栽培が普及し、ようやく一般的に食されるようになったと言われています。
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カロリー: |
約14kcal |
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カリウム: |
約210mg |
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ビタミンC: |
約13mg |
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健康効果 |
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・二日酔い |
・胃弱 |
・むくみ取り |
・肌や皮膚の老化防止 |
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年間生産量 |
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・約100t(平成15年度) ※JA埼玉岡部管轄内のみ |
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1月 |
2月 |
3月 |
4月 |
5月 |
6月 |
7月 |
8月 |
9月 |
10月 |
11月 |
12月 |
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キュウリ
(春まき) |
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キュウリ
(ハウス栽培) |
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※凡例 ▲:種まき期 ■:植つけ期 →:栽培期 ●:収穫期 |
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