JA埼玉岡部
トップページ トピックス 業務のご案内 JA埼玉岡部の新鮮野菜 産直新鮮野菜通信販売 イベントのご案内 リンク集
JA埼玉岡部の新鮮野菜
トマト
トウモロコシ
ブロッコリー
大根
キュウリ
ねぎ
にがうり
キュウリ  キュウリは、インドのヒマラヤ山麓が原産で、栽培の歴史は古く、日本には9世紀頃中国西部地方から渡来しました。江戸時代末期から栽培が普及し、ようやく一般的に食されるようになったと言われています。
主な栄養素 (100g当り)
カロリー: 約14kcal
カリウム: 約210mg
ビタミンC: 約13mg
おすすめレシピ
準備中
健康効果
・二日酔い
・胃弱
・むくみ取り
・肌や皮膚の老化防止
年間生産量
・約100t(平成15年度) ※JA埼玉岡部管轄内のみ
栽培スケジュール例
  1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
 
キュウリ
(春まき)
                           
キュウリ
(ハウス栽培)
     
※凡例  :種まき期 ■:植つけ期 →:栽培期 ●:収穫期
このページのトップへ
トップページJA埼玉岡部の新鮮野菜 ≫ キュウリ
アクセス 個人情報保護方針について サイトマップ お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.