JA埼玉岡部
トップページ トピックス 業務のご案内 JA埼玉岡部の新鮮野菜 産直新鮮野菜通信販売 イベントのご案内 リンク集
おすすめレシピ
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
キュウリ
準備中
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
にがうり
準備中
ブロッコリーの肉炒め
ブロッコリーの肉炒め
材料 (4人分)
ブロッコリー 2個
豚肉(牛肉) 250g
にんじん 中2個
いんげん 200g
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ2
こしょう・七味 少々
作り方
1. ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた熱湯で固めにゆでる。
2. にんじん・肉を食べやすい大きさに切る。
3. 中華なべにサラダ油(大さじ2)を熱し、豚肉(牛肉)・いんげん・にんじんを入れて炒める。最後に1.を入れ、砂糖・しょうゆでひと煮する。
4. こしょう・七味で味をととのえる。
このページのトップへ
トップページJA埼玉岡部の新鮮野菜 ≫ おすすめレシピ 「ブロッコリーの肉炒め」
アクセス 個人情報保護方針について サイトマップ お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.