▼
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
▼
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
▼
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
▼
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
▼
キュウリ
準備中
▼
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
▼
にがうり
準備中
▼
材料
(4人分)
ブロッコリー
2個
豚肉(牛肉)
250g
にんじん
中2個
いんげん
200g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ2
こしょう・七味
少々
▼
作り方
1.
ブロッコリーは小房に分けて、塩を加えた熱湯で固めにゆでる。
2.
にんじん・肉を食べやすい大きさに切る。
3.
中華なべにサラダ油(大さじ2)を熱し、豚肉(牛肉)・いんげん・にんじんを入れて炒める。最後に1.を入れ、砂糖・しょうゆでひと煮する。
4.
こしょう・七味で味をととのえる。
このページのトップへ
トップページ
≫
JA埼玉岡部の新鮮野菜
≫ おすすめレシピ 「ブロッコリーの肉炒め」
アクセス
個人情報保護方針について
サイトマップ
お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.