▼
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
▼
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
▼
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
▼
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
▼
キュウリ
準備中
▼
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
▼
にがうり
準備中
▼
材料
(4人分)
完熟トマト
大3個
ハンバーグ
4枚
玉ねぎ
1個
なす
大1個
にんにく
2片
しょうが
少々
オリーブ油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
1個
塩・こしょう
少々
▼
作り方
1.
ハンバーグはフライパンで焼き、焦げめをつけておく。
2.
にんにく・しょうが・玉ねぎはみじん切りにする。なすは細の目切り、トマトは皮をむき細の目切りにしておく。
3.
鍋にオリーブ油を熱し、にんにく・しょうがを炒め、香りがしてきたら、玉ねぎ・なすを炒め、トマトを加え、塩・こしょう・砂糖・ケチャップ・コンソメを入れ、15分位煮込む。
4.
3.にハンバーグを加え、15分位さらに煮込む。
このページのトップへ
トップページ
≫
JA埼玉岡部の新鮮野菜
≫ おすすめレシピ 「ハンバーグのトマト煮」
アクセス
個人情報保護方針について
サイトマップ
お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.