▼
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
▼
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
▼
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
▼
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
▼
キュウリ
準備中
▼
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
▼
にがうり
準備中
▼
材料
(4人分)
トウモロコシ
1本
牛乳
400cc
生クリーム
100cc
コンソメ
1個
塩
少々
こしょう
少々
パセリ
少々
▼
作り方
1.
トウモロコシをふかして、粒を包丁でそぎ落とす。
2.
ミキサーでクリーム状につぶす。
3.
鍋にトウモロコシを入れ、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょうを加え、中火で、アクが出てきたら取りながら、10分間ぐらい煮る。
4.
好みでパセリのみじん切りをのせる。
このページのトップへ
トップページ
≫
JA埼玉岡部の新鮮野菜
≫ おすすめレシピ 「コーンスープ」
アクセス
個人情報保護方針について
サイトマップ
お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.