JA埼玉岡部
トップページ トピックス 業務のご案内 JA埼玉岡部の新鮮野菜 産直新鮮野菜通信販売 イベントのご案内 リンク集
おすすめレシピ
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
キュウリ
準備中
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
にがうり
準備中
コーンスープ
コーンスープ
材料 (4人分)
トウモロコシ 1本
牛乳 400cc
生クリーム 100cc
コンソメ 1個
少々
こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
1. トウモロコシをふかして、粒を包丁でそぎ落とす。
2. ミキサーでクリーム状につぶす。
3. 鍋にトウモロコシを入れ、牛乳、生クリーム、コンソメ、塩、こしょうを加え、中火で、アクが出てきたら取りながら、10分間ぐらい煮る。
4. 好みでパセリのみじん切りをのせる。
このページのトップへ
トップページJA埼玉岡部の新鮮野菜 ≫ おすすめレシピ 「コーンスープ」
アクセス 個人情報保護方針について サイトマップ お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.