JA埼玉岡部
トップページ トピックス 業務のご案内 JA埼玉岡部の新鮮野菜 産直新鮮野菜通信販売 イベントのご案内 リンク集
おすすめレシピ
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
キュウリ
準備中
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
にがうり
準備中
大根とアサリのむき身の煮物
大根とアサリのむき身の煮物
材料 (4人分)
大根 1本
アサリのむき身 200g
だし汁 少々
しょうゆ 適量
みりん 適量
作り方
1. 大根は2cmの厚さの輪切りにして皮をむき、めんとりをして中心に十文字の切り込みを入れる。
2. 大根を米のとぎ汁でかたゆでにする。(米のとぎ汁がない時は水でもよい。)
3. 鍋に大根・しょうゆ・みりん・ひたひたのだし汁にアサリのむき身を入れ、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。(途中アクが出たらアクを取る。)
このページのトップへ
トップページJA埼玉岡部の新鮮野菜 ≫ おすすめレシピ 「大根とアサリのむき身の煮物」
アクセス 個人情報保護方針について サイトマップ お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.