▼
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
▼
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
▼
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
▼
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
▼
キュウリ
準備中
▼
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
▼
にがうり
準備中
▼
材料
(4人分)
大根
1本
アサリのむき身
200g
だし汁
少々
しょうゆ
適量
みりん
適量
▼
作り方
1.
大根は2cmの厚さの輪切りにして皮をむき、めんとりをして中心に十文字の切り込みを入れる。
2.
大根を米のとぎ汁でかたゆでにする。(米のとぎ汁がない時は水でもよい。)
3.
鍋に大根・しょうゆ・みりん・ひたひたのだし汁にアサリのむき身を入れ、落としぶたをして大根がやわらかくなるまで煮る。(途中アクが出たらアクを取る。)
このページのトップへ
トップページ
≫
JA埼玉岡部の新鮮野菜
≫ おすすめレシピ 「大根とアサリのむき身の煮物」
アクセス
個人情報保護方針について
サイトマップ
お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.