▼
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
▼
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
▼
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
▼
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
▼
キュウリ
準備中
▼
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
▼
にがうり
準備中
▼
材料
(4人分)
トウモロコシ
2本
豚ひき肉
200g
枝豆
100g
バター
20g
塩
適量
こしょう
適量
▼
作り方
1.
トウモロコシと枝豆を別々にゆでる。
2.
1.の実をほぐす。
3.
フライパンにバターを熱し、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
4.
トウモロコシと枝豆を炒める。
5.
塩、こしょうで味をつける。
このページのトップへ
トップページ
≫
JA埼玉岡部の新鮮野菜
≫ おすすめレシピ 「トウモロコシのバター炒め」
アクセス
個人情報保護方針について
サイトマップ
お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.