JA埼玉岡部
トップページ トピックス 業務のご案内 JA埼玉岡部の新鮮野菜 産直新鮮野菜通信販売 イベントのご案内 リンク集
おすすめレシピ
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
キュウリ
準備中
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
にがうり
準備中
トウモロコシのバター炒め
トウモロコシのバター炒め
材料 (4人分)
トウモロコシ 2本
豚ひき肉 200g
枝豆 100g
バター 20g
適量
こしょう 適量
作り方
1. トウモロコシと枝豆を別々にゆでる。
2. 1.の実をほぐす。
3. フライパンにバターを熱し、豚ひき肉の色が変わるまで炒める。
4. トウモロコシと枝豆を炒める。
5. 塩、こしょうで味をつける。
このページのトップへ
トップページJA埼玉岡部の新鮮野菜 ≫ おすすめレシピ 「トウモロコシのバター炒め」
アクセス 個人情報保護方針について サイトマップ お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.