▼
トマト
ハンバーグのトマト煮
トマトオーレ
▼
トウモロコシ
コーンスープ
トウモロコシのバター炒め
▼
ブロッコリー
ブロッコリーと豚肉の炒めもの
ブロッコリーの肉炒め
▼
大根
大根サラダ
大根とアサリのむき身の煮物
▼
キュウリ
準備中
▼
ねぎ
ねぎのかき揚げ
ねぎお好み焼き
▼
にがうり
準備中
▼
材料
(4人分)
小麦粉
1カップ
水
3カップ
大和芋又は長芋のすりおろしたもの
大さじ2
ねぎ
1カップ
小粒納豆
50g
さくらえび
少々
かつお節
少々
天かす
少々
塩
少々
▼
作り方
1.
小麦粉、水、大和芋(長芋)を合わせ、好みのとき具合にし、塩を少々加える。
2.
納豆は包丁であらく切っておく。
3.
1.の中に、納豆、ねぎ、さくらえび、かつお節、天かすを加え、さっくりと混ぜる。
4.
よく熱したフライパンに油を薄くしき、具を流し入れ好みの形に焼く。
5.
皿に盛りソース、青海苔、マヨネーズをかける。
このページのトップへ
トップページ
≫
JA埼玉岡部の新鮮野菜
≫ おすすめレシピ 「ねぎお好み焼き」
アクセス
個人情報保護方針について
サイトマップ
お問い合わせ
埼玉岡部農業協同組合 埼玉県深谷市普済寺1210-1 TEL:048-585-2221(代) FAX:048-585-7222
Copyright (C) 2004 - .JA Saitama Okabe.All rights reserved.